Исчезание

Юрий Грум-Гржимайло
1

В исчезаниях – знай,
Что мне хочется голос услышать,
Как когда-то поймать
И в объятиях не отпустить…
Я, конечно, скажу,
Что иное начертано свыше,
В исчезаниях эхом
Услышав немое: «Прости….»
Нам не нужно прощать
И цыганить надежду у Бога,
Исчезаем –
и всё под ногой превращается в хруст,
Как  ледышки
Разбитых бокальчиков звёзд на дорогах
В предвесенние дни
Не для нашей весны
Поутру.

2

За лесом снова поезд прошумит,
Казалось бы – какое расстоянье,
Но час езды нам стал, как динамит,
И стёр, как ластик,
Прежние желанья.
А суть – она совсем не в том, что «час»,
А в том, что в нас портальность не открыта,
Доступная друг другу без ключа,
Похожая на двери у Магритта…

3

Порою охота уверовать в мистику
И в ней отыскать после долгих потуг
Загадочных линий эквилибристику -
Для всех исчезаний магический круг.
Исчезнем, но так,
Чтоб в пустом холодильнике
Оставшийся ужин –
Один на двоих –
Случился сильней,
Чем судьбы подзатыльники,
И этот,
К нам в дверь
Постучавшийся стих…

25.02.2020