Про соль

Алёна Костина
Стиральная доска и мыла кусок.
Работай и мужа не зли.
И так осерчает — рассыпала соль,
А соль из далЁка везли.
И вечером, дверь заперев на засов,
С лучиною Бога моли,
Чтоб соли хватило на хлеб и рассол
Для яблочек белый налив.
С утра и до вечера машет косой
В деревне добытчик-мужик,
Чтоб выставить доброму гостю хлеб-соль,
Но в дом свой не пустит чужих.
Нижайший поклон и небесный покров
Тому, кому сердце велит
За отчую землю пролить свою кровь.
Исконно - они соль земли.