Бессмыслица

Вит Ассокин
Вечер. Я опять в театре:
в гардероб сдаю пальто;
и смотрю, всё множа на три,
в Выси дивные, не то —

долго-долго, очень долго
лунный дождик сеет дрожь...
На стене висит двухстволка.
Не заряжена. Но всё ж
где-то ухнет старый филин
громовым раскатам в такт,
и сюжет из злых извилин
завершит последний акт:
пряди бурые, как пакля,
плач и грозная труба.
Занавес. Конец спектакля
под названием «Судьба».

25.02.2020