Как долго я тебя ждала

Елена Соболева Пурис
Возьму и выдумаю плед
И непременно чтоб в ромашках,
И,как не странно, снег в кудряшках,
Но это тайна, мой секрет.

А у порога горизонт,
За ним всё то, что отболело,
К чему давно я охладела,
Сдавая прошлое в ремонт.

И так, как будто невзначай,
Под снежность мартовской капели,
Я вспомню детские качели,
В фарфоре белом сладкий чай.

И так захочется тепла,
И невесомого в невинном,
И волшебства во всём рутинном,
И чтоб солгали зеркала...

Не отрекайся от тепла,
Ведь ты промок от снега, знаю...
Я до безумия скучаю...
Как долго я тебя ждала...(25.02.20)