Прогулки

Александр Ковальчук Камчатка
(Полине)

                ... как по берегу Леты,
           Мы спокойно,классически просто идём,
           Как попарно когда-то ходили поэты.
                Г.  Иванов

.

 ЖУКИ

Горизонт - сквер за соседним домом -
До последнего кустика нам знакомый.
Утопает в зелени. И хрущи,
Майским вечером летящие  низко-низко,
Облетают фаллосы-обелиски
Или врезаются в них будто камни, пущенные из пращи...

Может выползти на открытое место -
Там вдали колоколенка - бледно-розовая невеста,
Осокорная вакханалия у реки,
Огороды, сосущие из реки вечернюю воду,
Перемещения с водопоя отар и кочевых народов,
И в окнах имений некочевого народа - электрические светлячки.

Кто опишет сегодня эти дворянские гнёзда?
Тургенева нет, Орынянская пишет стихи,
Будто  роняет звёзды,
Рифмы её крепки.
С "Каравана" потянуло конским навозом.
Майское разнотравие тянется до самой реки.
Повечерие. Время оно.  В небе ласточки и жуки...
.
.
ПОЛЯ

Лес, собака, три осины.
Не горят без керосина?

Лес, собака, две сосны.
Мы в осину влюблены...

Я, собака, чисто поле.
По'ля...
.
.
ВЕСЕННИЙ ЭТЮД

В весеннем небе над Ашаном -
Гусиный клёкот, белый иней.
Ладонь с пятью карандашами -
Четыре жёлтых, пятый - синий.
За Косино, почти у МКАДа
Полоска бедного кармина
Похороните пальцы рядом -
Пишу админу...
.
.
УТОНУТЬ

Крым. Прозрачная вода.
В плоской чаше - столько солнца!
Утонуть. Лежать на донце,
Классно выглядеть всегда,
Что бы рядом только рыбы,
Полкувшина из Магриба,
Солнца белая звезда...
.
.
***

Поют ли птицы поутру
В бору сосновом,
Где рыжики, боровики
Всему основа?
Где грибники в дождевиках
И с бледной кожей
И сами рано поутру
На гриб похожи?

      Февраль 2020 г.
           д. Инино