Счёт

Юлия Ржаницына
А пока ты моргаешь спросонья -
там был свет, там тебя кто-то звал! -
посчитай-ка свои межсезонья.
Сколько раз ты уже выживал?

А когда всё затопит теменью -
просто ночь, и отбой по звонку -
посчитай у страны безвременья.
Сколько их на твоём веку?

А когда всё уже окончательно -
тьма и свет, стоп всем календарям -
не считай, не гляди печально.
Сколько нужно, всё это не зря.

25 февраля 2020