Осенней грусти позолота...

Галина Бикирова
Седая стынь прохладной ночи…
Малиной небо отцвело,
И ярких звёзд немые очи
Глядят в оконное стекло.

Тихонько тронет ставни кто-то,
И в жёлтом стильном  кимоно
Осенней грусти позолота
Скользнёт тайком в моё окно.

Уйдёт куда-то красноречье,
Тоской наполнится мой дом…
Зажгу камин, поставлю свечи,
Бокал наполню я вином…

Тебе отправлю сообщенье:
«Приди, скучаю, очень жду"…
Ответишь ты без промедленья
Одно короткое: «Иду…»

Сгорят в камине все поленья,
И свечи воском оплывут,
И нет ни капли сожаленья,
Что грусти не дала приют!