Про воробья

Мезгина Ирина
Раскричался воробей:
" Я отважный, всех храбрей.
Во дворе вам скажет каждый
Главный я и самый важный.

Сам стащил хлеб у собаки,
Злобной страшной забияки,
Лишь свернула в лес,
В миску к ней залез."

На заборе кот:"Мур-Мяу!
Я тебя зазнайку знаю.
Злой пёс- это ложь.
Хати наш хорош,

Он отличный малый,
Добрый самый-самый.
Он оставил крошки
Для пернатых в плошке.

Птиц,чтоб не пугать,
Сам пошёл гулять."
Стыдно стало воробью,
Басню не допел свою.

Сразу стало ясно-
Быть лгуном ужасно.