О жизни мышонка

Наталья Канунникова
Очень трудно жить мышонку,
Обойти бы мышеловку,
Не увидеть злых котов,
Пробежать промеж кустов.

Что поесть, совсем не знает,
Хозяйка сыр не покупает,
Крошки будет собирать,
Когда все уйдут гулять.

Лучше в поле жить, не дома,
С детства всё ему знакомо,
Зёрнышки легко собрать,
И всю зиму отдыхать.