несбыточные чудеса - 6624

Август Май
несбыточные чудеса
18:00
Публикации номер 6624

нет, это убийство раскрывать было не с плеча;
я растерялся: восемь бутылок коньяка разбились;
мне снилось, что бутылки светлись изнутри,
но круто билась жизни в виски от москвича,
и космос наши парткомы весь избороздили,
когда мы из люков выходили на счёт раз-два-три,
когда никто на глупые вопросы не отвечал,

мне было жаль пропойцу, и пират билли -
он пил ром и прочее, не заботясь, что стерильно,
а что - не стоит выеденного кирпича;


как, ты свои зелёные глаза протри,
они меня заворожили, я сгоряча
раскрыл все крылья -
а если они и не побрились,
вдруг каждый стал будто с гриля -
вы, может быть, никому не говорили,
но сильное кино давно, как-будто гиря,
тянуло в невыносимой  темноте на дно,
нет, это не было невыносимо лишь тебе одной,
я притворялся скульптором - твой родной
и выходной, и безвыездный, и в этом мире
со скрипом в будке крутится кино,
где героини с героями пьют вино,
а остальные, там, где кровь простынет
и выплеснется, и проснётся вместе со светом
ветер, который красным днём умается,
чтобы цветы все лепестки застыли,
и всё.

                25 февраля 2020 года примерно 18:23

***