Не всегда

Берфман Юлия
Выскребая озябшие чувства – идём на луну,
допивая настойку полыни – считаем до трёх,
измеряя своё притяжение – режем струну,
раскрутив барабан револьвера – подделаем вдох
по привычке,
                ведь счастье бредёт по пятам в мелочах.
Раскроив по заплаткам вселенную, спрячем сердца,
нам довольно осознанно нравятся туры впотьмах,
отсидевшись в довольстве, мы ищем начало конца
и находим.
                Спокойствие колется шерстью вовнутрь,
пресыщение слабостью выйдет на новый виток,
зачищаем наждачной бумагой в сердцах перламутр,
обновляя озябшие чувства под сильный рывок
перикарда.
                И снова идём по дороге к луне,
наслаждаясь настойкой полыни под экстренный вдох,
разрывая упругие струны – блуждаем во тьме,
зарядив барабан револьвера – считаем до трёх.