Одиночество

Николай Гузенко
Поле, полюшко, душенька добрая,
Приютило семейку берёз.
Пирамидкой стоят они жёлтою,
Мама с папой, детишки "вподрост".

Корешками в землице родимой,
Как ручонками, все обнялись.
Только жаль, что кронами, милые,
Не дано вам по жизни срастись!

Потому в одиночестве каждую,
Будут бури сгибать на излом.
И родня как бы ваша не жаждала
Не поддержит она белый ствол.

Эх, берёзки, души моей рощи!
Я живу точно так, как и вы.
И ветра меня гнут и полощут,
С ними бьюсь я один до крови...

  Н.Гузенко   25.02.2020