Веревка, скрученная вдвое...

Вера Капустина 2
По лЕсу пробирались двое.
С утра ребята собралИсь
Пойти на озеро лесное,
Но заблудились, резко вниз
Сбегала узкая тропинка,
И очень скоро под ногой
Блеснула вязкая ложбинка,
Покрытая густой травой.

Идущий  первым  оступился
И начал медленно тонуть,
Спасибо - друг поторопился
На помощь руку протянуть.

Не думай о плохом, и все же,
Что, если близкие умрут ?
Есть кто-то, кто тебе поможет,
А помощь не сочтет за труд ?

Есть кто-то, кто разделит горе,
А упадешь,-поможет встать ?
Веревку, скрученную вдвое,
Не так -то просто разорвать !