Любование красотой

Лорена Доттай
Я люблю все красивое. Прекрасное.
Диапазон прекрасного очень широк, это люди, природа (флора и фауна), вещи и то, что не имеет материального выражения, например, идеи и чувства.

В эпоху Возрождения произошел всплеск прекрасного.
Его создавали.
Его разнообразно выражали.
Его (вос)принимали.
Им любовались.
Им наслаждались.

От восприятия прекрасного рождаются в теле вполне физические ощущения.
А душа ликует.
А среда нас создает. И как гармонично создает и настраивает нас гармоничная архитектура. Действие вполне физическое.

А воодушевление и ликование душевное дает импульс собственным творениям.

Красота еще не спасла мир, но она вполне способна спасти отдельного человека.
Мы нуждаемся в ней, мы питаемся ею.
Чем более незамутненный взгляд, тем больше красоты видишь вокруг.
Можно предположить, прекрасного в людях и природе словно одинаковое всегда количество, но способность замечать и впитывать прекрасное в разные периоды и у разных людей разная.

Прекрасное - это праздник для глаз и манная кашка для души.
Оно ей созвучно. Душа любит все прекрасное.