Я - не такая

Надежда Коган
«Кто б ответил, нафиг эти письма отправляю снова в путь неблизкий. Ты ж меня давно из жизни выслал. Навсегда. Без права переписки. Да, силён. Отправил и не охнул.
   Ты не мёрзнешь? Свитер синий носишь, что вязала?
   Я ещё не сдохла? – ты спросил бы.
   Только ты не спросишь»
                Чтовимени тебемоём  «Письма»
http://www.stihi.ru/2015/05/05/604

Читаю в третий раз. Я – не такая.
Пишу классично. Выдержанно. Стильно.
Читателя улыбкой развлекаю.
Когда-то научили. Стала сильной.
Упрятала вину и боль подальше,
И стала солнышком. Назло слезам и ночи.
Не притворяюсь. Радуюсь без фальши.
А это очень трудно, между прочим.
Ну, как недомогания – пробежкой,
Когда больное уступает силе.
И о любви – спокойно и с насмешкой
Над ней и над собою. Научили.
Но… прорвалось. От третьего прочтенья
Вот этих писем. Исповеди. Плача.
А может, я когда-то стала тенью
От истинной себя? Но вот, иначе,
В других осях, к другим приоритетам
Легла дорога. И сварилась каша.
Я вовсе не жалею. Но при этом…
Не смейтесь… Я завидую Вам, Маша.