1996. 03. 05. Признание

Александр Рудаков-Поморский
Я Вас люблю! Как часто эти строки
Мы с легким сердцем женщинам дарим!
Не получилось – ну и мы не в шоке,
О звездах, о погоде говорим.

И, вот, однажды, встретишь ненароком
Единственную – без нее не жить!
Где храбрость, смелость – крепость взять наскоком,
Вдруг сразу разучился говорить!

Я … - смотришь в потолок. Вас … - вдруг сейчас откажет?
Но вот Люблю … - и замер стук в груди …
Стоишь и ждешь. Должно быть, что-то скажет?
Одно из двух – Останься – Уходи?

И, если уходить тебе досталось,
То дни черны и водка каждый день.
Как будто красок в мире не осталось
И среди дня тебе милее тень.

А, если остаешься, - это счастье
И крылья вырастают за спиной!
Готов, хоть завтра, разобрать на части
И вновь собрать родимый шар земной.

Бывает так, когда нельзя остаться,
Уйти же оба сердца не велят.
Бывает много всяких ситуаций,
А в этой – кто, конкретной, виноват?

И как тут быть? Кто скажет, кто научит?
Готов ее ты на руках носить!
Надежда только на счастливый случай,
И то, придется Бога попросить!