Вечером, после работы

Анжелика Бабич
После грохота улиц вернулась домой,
Из томительной жути в сказочный мир,
Она окунулась в бескрайний покой,
Лязг и грохот остались там, за дверьми.
Села в мягкое кресло, закрыла глаза,
Скинув туфли, она с облегченьем вздохнула,
За окном летний день синевой угасал,
Туфли, сумку и зонт в дальний угол швырнула.
Пахнут розы, они в темноте почернели,
Свет от лампы внезапно рассёк синеву,
Она встала, сейчас пирог разогреет
И усталость исчезнет по волшебству.
Чай горячий с вареньем из приторной вишни,
Сладкий запах ванили и вкус пирога,
Телевизор включила, его еле слышно,
Нужно только добавить чуть-чуть коньяка.