Смерть отменяется

Курилов Дмитрий
Рука срывается. Снаряд взрывается.
Но глас закадровый вдруг провещал:
«Смерть – отменяется. Смерть – отменяется».
И я простил всех тех, кто не прощал.

Мой мост качается, мой трос кончается
и отключается герой-матрос.
Но шепчет девочка «Смерть отменяется»
И песню глупую поёт мне мозг.

Мне с рифмой бедною не до Горация.
Я в титрах жизненных – простой статист.
Но бесконечная реанимация
Меня шарахает то ввысь, то вниз.

Жизнь не стесняется, не извиняется,
судьба кривляется, но я смеюсь:
«Смерть отменяется, смерть – отменяется!»
Не плачь, любимая. Я не сдаюсь.