О Родине, которой больше нет

Вячеслав Барсуков
                http://www.stihi.ru/2015/04/18/8236             
                Владимир Силкин навеял:

Смолёные лодки, где сыщешь?
И сети истлели давно.
Мне ветер далёкое свищет,
Не светит родное окно.
В том доме, где вырос когда-то,
Никто из родных не живёт.
Такая судьба у солдата,
Ушедшего в дальний поход.
Все вымерли, озеро, речка,
Осока и даже камыш.
Остыла, холодная печка.
Грустит без меня Агармыш.
Осталась в душе только горечь,
Да память о горной реке.
Вершилось последнее горе
У моря в Крыму, в Судаке.
Как рыцарь, лишённый наследства,
Задумчиво в воду гляжу.
Чуть дрогнет солдатское сердце,
Как вспомнится горькое детство,
И вдаль от могил ухожу.

25 февраля 2020 Х.В.