1996. 03. 18. Щепка

Александр Рудаков-Поморский
Зачем все так, а не иначе?
Какая глупая стезя!
Зачем сегодня сердце плачет
И вновь встречаться нам нельзя?

Зачем не вразумил, о Боже,
Зачем не внял моим мольбам?
Толкнул так в спину осторожно:
- Коль заварил, хлебай - ка сам!

И вот, как щепка в океане,
Опоры нет, кругом вода …
И я гребу сквозь шторм в тумане.
Гребу! Ах, если б знать – куда?

И где искать другую щепку,
Что также брошена судьбой?
Держать бы нам друг друга крепко,
Не расставаться б нам с тобой!

Ладони рву, устал от странствий,
Тельняшку ветер изодрал.
А может лайнер океанский
Давно ту щепку подобрал?!


В глазах от боли потемнело,
Но слышу – Бог заговорил:
- Верну назад, что будешь делать?
- Я все бы снова повторил!