Уют...

Елена Каминская7
Пронзающий ветер, февральский, морозный,
Не снег, а крупа, не снежинки, а слёзы.
И лужа, покрыта остатками льда,
Расколот он шинами… Снова вода…

Повсюду то льётся, то капает звонко,
А лист прошлогодний свернулся котёнком
В клубочек, дрожит: не дожить до весны –
Одёжки старо-мокровато-тесны…

Но это за дверью такая погода,
А в доме уют – никуда не уходит:
Прижился давно, охраняет покой,
Лежит неподвижно… А он хоть живой?

Вползает в меня постепенно, без стука…
Живой! Вот уют, но какая ж он мука:
Вцепился и держит… кричу: «Отпусти!»
Смеётся: «А если собьёшься с пути?»

«Дорогу осилит идущий!» В застое
Для жизни активной нет места герою.
И мчусь, не взирая на глупый февраль,
И с ветром борюсь, как лихой самурай.

А если с пути чуть собьюсь, не сробею:
За тем поворотом другая идея
Возникнет, её воплотить я смогу!
Всё лучше, чем плавать в тоскливом рагу.
(15.02.20)