Бабушкино ремесло...

Ирэн Пономаренко
               (Детям от 9 - до 13 лет).
       
       Моя Бабушка - рукодельница,
И я - совсем не бездельница!
Свяжем с бабушкой мы носочки,
Будут красные с белым цветочком.

       Полистала журнал вчера модный
И нашла фасон благородный:
Платье там красоты небесной,
Мог бы выйти наряд интересный...

       Так хотела бы и шарфик связать,
Чтобы Мама смогла надевать.
Шарф украшу птицей красивой -
Распушит она хвост свой павлиний...

       Ведь Зимою очень холодно всем...
Научиться б вязать без проблем
Мне тёплые шубки умело!
Чтоб носили родные все смело...

       А потом научу и подружек -
Куклу Машу с куклой Катюшей.
Дам крючки им, ниток клубочек,
Хоть у них невысокий росточек -

       Но милые они ученицы,
Так хотят вязать научиться!
Возьму для вязания спицы -
Покажу им, как надо трудиться!


                25.02.2020г.