Не плачь, Лялюшенька, не плачь, родименький...

Ирина Нусс 2
Отзыв на стихотворение «Качает тихо колыбельку Ветер седенький...» (Ирина Лазаренко) Большая благодарность автору замечательных произведений...

Не плачь, Лялюшенька, не плачь , родименький...
Пусть мамка где-то там...Пусть с дядькой - дяденькой...
Ведь, Осень любится, ах, солнце милое...
И, верно, будет жизнь когда - то сладенькой...

Ты не один, малыш, а - это главное,
Обнимет небушко и звёзды - лучики...
Спи – засыпай, родной, тебе приснятся пусть
Хороши сказочки без зла и кручиков...

Обнимут ласточку добрыни - тенюшки
Ладошку детскую к груди прижмут...
Ты засыпай, стрижок, и не грусти в ночи...
Ведь сны - силёнушки к тебе идут...

Ах , мамки – мамочки, где ваше сердушко?
Да разве можно так бросать дитя?!
Всегда для Женщины – ребёнок главным был…
А доля женская – то не шутя…

А доля женская :  полынь -травинушка,
Ждать мужа, с битвы ждать иль со страды…
Очаг беречь родной, да песни – сыну петь,
Чтоб  жизнь ровнее шла … без борозды…