Я и бессонница

Лилия Ландышева
Я с бессонницей не дружу,
Но она подружилась со мной.
Я свой адрес ей  не скажу,
Невидимкой заходит в дом мой.

У неё нет ни формы, ни цвета.
В темноте её не различишь,
Но присутствие "сущности" этой
Безошибочно тут ощутишь.

Напряженка в мозгу начнется -
Поиск выхода из тупика.
Это умственной жвачкой зовется,
И её не проглотишь никак.

Что волнует меня и тревожит?
Как душевный покой обрести?
Может, врач мне пилюли предложит,
Хрупкость психики чтобы спасти?

Утром вялый ты и разбитый,
Самочувствие отвратительно.
Как до вечера мне дожить бы
С головною болью мучительной?

А бывает бессонница странная,
Хотя можно её объяснить
Дефицитом объятий желанных,
И ничем их нельзя заменить.

Утром жалость к себе огромная,
Нервы, слезы и даже злость.
Полоса затянулась черная -
С одиночеством жить довелось.

Я с бессонницами не дружу,
Потому что они мучительны,
Но ещё про одну расскажу -
Для меня она удивительна.

И совсем она не бессонница -
Поведенье её восхитительно.
Это время стихами наполнится.
Результат у неё положительный.

С интересом ты утро начнешь.
Был ли сон - не имеет значения.
И опять с нетерпением ждешь
Ночью творческого вдохновения.



7 февраля - 25 февраля 2020.