Дом

Михаил Шляпников
В старинном русском селе
Стоит старый заброшенный дом.
Много в крыше его щелей-
Вместо в двери зияет проём

Мне больно смотреть на тот дом,
Он доказал-жизнь скоротечна,
И всё то, чем сейчас мы живём-
Окажется тоже не вечным...