Холодные воды Фонтанки

Юрий Внесистемный
Холодные воды Фонтанки,
блистает на солнце волна.
Народец – с двухдневной гулянки,
в глазах – только участь видна.

В оглобли опять, на работу,
а после работы – домой.
Да мало ли надо народу,
который сроднился с тюрьмой.

Здесь смерть подле жизни проходит,
под ручку красотку берёт,
да так её захороводит,
что после с собой заберёт.

Не шатко живёт и не валко
сегодня родная Страна.
От «Volvo» и до – катафалка,
не может иначе она.

Холодные воды уносят
в Неву невесёлые дни,
а нищие много не просят,
когда остаются одни.

В каком-то ином измерении
быть может, проснёшься и ты,
с душой, полной жажды горения,
пока не сгорели мечты.


25 февраля 2020 г.
С-Петербург