Что глаза, раз брови хмурятся

Лилия Биндина
Рядом ходит одиночество,
Я в глаза ему гляжу,
Мне осталось только отчество,
Я себя не нахожу...

Нарисую брови домиком,
Глазки строить - ерунда,
На салфетки восемь слоников,
Я в другом себя нашла...

Я же снова перед зеркалом,
Только счастия всё нет,
Всё я в жизни исковеркала,
Потеряв искомый след...

Что глаза, раз брови хмурятся,
Закрываю рот рукой,
Солнца нет, не стоит жмуриться,
Всё пройдет само собой...

А пока считаю слоников,
Те мне счастье принесут,
Я сама ушла б в раскольники,
Но и там меня не ждут...

Не одно скриплю столетие,
Ах, о чем я говорю,
Что мне мир, одна на свете я,
И всегда фасон держу...

Одиночество не жалует,
Избегает встреч со мной,
Время как дитятя малое,
Всё зовет меня с собой...

И иду, не веря в лучшее,
Напросилась - значит, жить,
Я давно себе наскучила,
Разучившись, мир любить...

Рядом бродит одиночество,
Не подходит, не глядит,
И уже давно без отчество,
Своим обществом грозит...