Осколки звонкой пустоты

Анатолий Голиков
Уходят, часто даже не прощаясь -
И эти дни, и люди, и мечты…
А жизнь идёт, почти не замечая,
Осколков этой звонкой пустот.
Хотя в ней есть ещё и кружка чая,
И даже редкий отблеск хрусталя.
Но жизнь идёт, почти не замечая
Замены лиц под надписью «в ролях».
Когда не узнаёшь в бегущих строчках
Ни тех, кто был, ни тех, кто нынче стал.
Так хочется уже поставить точку
И в том, о чём и сам не домечтал.
Но согреваясь тёплой горстью тлена,
Оставшейся в награду за мечты,
Ты радуешься жизни переменам
И блеску этой звонкой пустоты.