цвечта - 6626

Август Май
цвечта
21:36
Публикация номер 6626

седые улицы и паутина зимних веток;
пора цвести; на солнце радуга
и сто пудов земного цвета,
и гром весны, и перепалка града -

по крышам из цветного шифера и ветра,
стучит какой-то страшно твердый снег;
сугробы в рост человека, а то и три с лишним метра,
кто может в эту пору думать о весне?

не я; моя свечта чуть светит;
и тени рук каких-то на стене
в ужасной, гробовой тишине
в портрете из старинной трети

мелькает; бронзовый гул часов огромных
стоящих на полу в буфете
взрывают каждый час приют сей скромный,
и пробуждают прошлое; оно в ответе

за наступление или отступление мгновений,
здесь нет понятия назад или вперёд;
у времени есть цепь; и цель из звеньев
вызванивает в тишине, пока час идёт;

цвечта; она рождает бури внутри меня;
она... меня швыряет на коня:
полцарства дня! она... была мечта;
и стала лишь огарком - как звезда.

                26 февраля 2020 года примерно 21:50
***