Первая любовь

Нина Григорьевна Скорикова
Милый мальчик,с пылкими глазами ,
Иногда до дома провожал.
Чувственными, пухлыми губами
Руку вдруг мою поцеловал.

Что за вольность такая,
Что себе позволяешь?
Я же немолодая -
Ты ведь юный совсем.
Много девочек разных:
Милых, стройных, прекрасных.
Не страдай понапрасну -
Мне не надо проблем.

Ходит следом, словно тень, за мною,
Помощь предлагает без конца.
Морщусь я досадливо порою
От такой настырности юнца.

Не смотри так - не надо,
Не лови моих взглядов,
Не пытайся быть рядом -
Я не буду с тобой.
Я приду на гулянье,
Но не жди состраданья -
В этот вечер свиданье
Мне назначил другой.

Бродит мимо окон зимней стужей:
Силуэт знакомый узнаю.
Вижу, что совсем уже простужен:
" Заходи, я чаем напою".

Веет белым пороша,
Ну не плачь, мой хороший.
Я ведь женщина с прошлым -
Ты совсем молодой.
Словно конь мчится время, -
Только вдень ноги в стремя,
И влюбленности бремя
Унесётся стрелой.