Небесный приоткрыт навес...

Светлана Ночевная
Небесный приоткрыт навес
И колкий воздух серебрится:
То ли теряют перья птицы,
То ли роняет хвою лес.

Коснётся встречного лица
И от бессилия ложится
Лохматым невесомым ситцем
Под ноги старца и юнца:

И кто есть кто, не разберёшь,
Прикрывшись, путь свой расчищают.
Посланцев белых губят стаю
Теплом и гладкостью ладош.

Как трудно в битве уцелеть!
В сраженьи снежном мало прока,
Но вновь пошлёт на Землю око
С небес искрящуюся снедь.