крутись, земная твердь - 6628

Август Май
крутись, земная твердь
21:56
Публикация номер 6628

мне говорят, что я живу на шаре;
на шару - ладно б; но я выдыхаю
не углекислый газ, а жизнь;
мне говорят: здесь каждому лошаре

даруется судьба плохая,
а вору - чин судьи и мантия из джинс;

наверное; все в переплёте книги
к изданию приговорены;

в них без страниц начерчены интриги,
и их следы ещё не сожжены,

лишь язычок свечи и вещи тенью
просматривают вечером их тихий сон;
так стонут ветви комнатных растений,
забытых и засушенных в кессон,

мне в пригоршни страниц букв монеты
сонеты сыпят звонкий свой металл;
но стоит ли - я знал - в тисках правды нету;
а я искал, и я искать устал.

и выигрышный шар упал без стука
на масляный ковёр; каким концом -
нет выигрыша, вот в чём штука;
и останешься лохом, как был, когда старался сорванцом.

             26 февраля 2020 года примерно 22:07

***