проодиночество

Владимир Петров 16
нет хозяина у пса...
охраняя дорогое,
хочет гавкать и кусать
нарушителей покоя.

но сейчас другое лихо:
на толпу совсем не лает,
смотрит на людей он тихо -
может, среди них хозяин?

хоть "Пиратом", хоть "Барбосом" -
лишь бы кто-нибудь позвал,
пес в ладонь холодным носом
ткнулся чтоб и облизал...

...нет хозяина у кошки -
всем подруга понарошку.
чтобы нравиться немножко,
трется о чужие ножки...

нет хозяина у мухи.
думая, что все ее,
к сладким пирожкам старухи
постоянно пристает...

нет хозяина души.
во дворе играют дети.
под машиною мужик
проклинает все на свете.

думал он на выходные
повезти семью на дачу,
но купил жене "блатные"
сапоги, а не на "тачку"

пару новых запчастей...
тихо тут, а за окном
льется водопад страстей.
окунусь в него потом...

нет хозяина на кухне.
спаленный вчера омлет
уж наверняка протухнет
в сковородке за сто лет.

...нет хозяина у мысли.
снятся сны... и я спросонок
улыбаюсь жизни кислой,
как обманутый ребенок...