Женя и розы

Камич
Женя в саду под красными розами, 
У бабушки Наты у леса на даче,   
Стихами о нем расскажу, а не прозою,
Внуку во всем лишь желая удачи!

Парень спортивный и любознательный,
С характером твердым, не однозначным,
Порою упертый, но очень старательный,
Если был у него интерес к задаче!

По саду бабуле он всегда помогал,
Чеснок обрывал и укроп к примеру,
Да и клумбы цветочные поливал,
Лейку взяв не большую, в меру!

К зиме с дедом охотно дрова готовил,
И потом бересту на растопку драл,
Как дорожки мостить, тоже усвоил,
Когда камень класть деду он помогал!

Любил он всегда нырять с разбегу,
В прогретую Солнцем бассейна воду,
Так под ласковым летним небом,
Незаметно летели дошкольные годы!