Слишком ценный подарок

Акимова Екатерина 8
И сказала стихия: останься со мной,
Не надейся отделаться даже!
Выкинь к чёрту истрёпанный свой проездной,
Знай – ветра отнесут, куда скажешь.

И сказала стихия: не бойся, летай,
Дирижируй волнами смелее.
Будут вместо холста – глубина, высота.
Что разрушим случайно – то склеим.

И сказала она: вместо чистых страниц
Небеса для заметок используй.
Даже гордые горы пусть падают ниц
От воззваний воинственно-грозных.

И сказала стихия: погоды прогноз
Будет гимном твоим настроеньям.
И никто утереть не посмеет нам нос –
Сами будут стоять на коленях!

Я в ответ посмеялась, махнула рукой.
Предложила бы что поумнее!
Мир итак – беззащитный и хрупкий такой.
Ну а я – ничего не умею.

Понимаешь, огонь, понимаешь, вода,
Слишком ценный подарок – планета.
Как же было бы глупо, нажав не туда,
Учинить на Земле конец света!