Уже давно без вдохновенья

Джон Роуз
Уже давно без вдохновенья
Я в одиночестве грущу;
И что? - пропали все виденья!
Хоть я на Музу не ропщу.
Так тишины я друг несчастный–
Зане она со мной одна,
И Музы чистой и прекрасной
Не вижу больше, как вина.

2014