По полям ненаписанных строк

Валентина Бутрос
По полям ненаписанных строк
Темной ночью идет Вдохновенье .
Семя бросит , и мысли росток
Прорастет иль зачахнет в затменьи .

Днем я думаю : “ Нужно бросать
Все пустое совсем, ненужное . “
Ночью Муза приходит опять ,
И плетет затейливо кружево .

Пряжа в тонких руках так нежна ,
До утра в эту ночь мне не спится .
Кофе крепкий . Из вещего сна
Я в узоры вплету небылицы .