Портрет графини Самойловой с Джованиной Паччини

Иван Есаулков
Она идёт, как будто фея,
В роскошном платье, в диадеме.
И перед нею я немею,
Но... впрочем, это не по теме!

---
К. П. Брюллов. Портрет графини Ю. П. Самойловой с Джованиной Паччини и арапчонком. 1832-1834