О геополитике

Анатолий Токаренко
Они там возятся ... Уже десятки лет!
Они хотят того, чего у них сегодня нет:
Они хотят Курилы заграбастать!
               И Сахалин, быть может, тоже!
Для этого они (на переговорах!)
               строят нам такие искренние рожи!

Суть переговоров для них в том, чтобы
               кусок земель российских там оттяпать,
И чтобы им от этого в бюджет их
               стало крупно "капать" ...

Для ради этого они не устают лукавить!
Они хотят везде там свои базы понаставить
И с помощью всех этих баз, нам
               угрожая вглубь и вширь,
Отторгнуть у России через столетье
               (или через два!) её Сибирь!

Суть их возни там в том, чтоб
               у России часть её земель оттяпать,
И чтобы им от этого в бюджет их
               стало крупно "капать" ...

Если сосед ваш (по планете!) заговорил о чести где-то,
То это значит, что он хочет ... передела всей планеты!

                26.02.20