Шёл трейн над землёй и под...

Петр Шмаков
Шёл трейн над землёй и под,
а в нём человечий сброд
разных цветов и рас.
И трейн их по рельсам пас.

И трейн их кормил, поил,
стелил им под ноги ил,
и страшных своих жильцов
придерживал с двух концов.

Их лица окутал мрак.
А души их – сонный мак.
Никто не пил и не ел.
Их лица белы, как мел.

Тела их черны, как ночь.
Они уплывают прочь
по рельсам в адский туман
из ближних и дальних стран.