Душа потеряла к Земле направленье...

Петр Шмаков
Душа потеряла к Земле направленье
и зародиться не получалось.
Нередкое это в астрале явленье
в ангельских книгах давно отмечалось.

Поэтому рыскала, и бесовщины
вполне насмотрелась по ходу движенья.
Не в радость ей делалсь жизни пучина
и ширь неоглядная вместо суженья.

То сны попадались, то ангелов мелочь
кружилась, искала источники света.
Но редок горенья духовного светоч,
к нему не ведёт никакая примета.

Душа ужаснулась земному простору,
бескрайних Великих Озёр переливу
и грозному небу и разному вздору,
как скользким русалкам, снующим игриво.

И вот незадача – назад не пускают,
вперёд неизвестно куда пробираться.
А силы душевные медленно тают,
уже надоело страдать и метаться.