По платной дороге на Север

Татьяна Дробышевская
По платной дороге на Север,
На знаках: стрела по прямой,
Асфальтом без снега сквозь ели,
Туда, где чудесно весной...

Там мыслям просторно, как птицам,
Высокое небо - для них.
И ветер в окошко стучится,
И солнце кору золотит.

На соснах она розовеет
В рассветных лучах по весне.
На склонах трава зеленеет,
В тени - нерастаявший снег

Лежит. Удержаться не сможет
Под дружным напором весны...
И сердце весна растревожит,
У тех, кто в весну влюблены...