Космическое путешествие

Лариса Широкова
Светящийся диск поднимал и дома, и людей.
И лица родные средь путников я узнавала.
В космической бездне мы выше летели, быстрей,
Внизу же земля вся в огне, как заря, догорала.

И страшно мне было на землю родную взглянуть,
И ужас внушал мне неведомый звёздный наш путь.
Куда мы летели от нашей прекрасной планеты,
Где жили влюблённые души, певцы, астрономы, поэты?...

Ковчег наш меж тем приближался к намеченной цели.
И чёрная мгла  фиолетовой стала казаться.
И звёзд иумруды всё ближе и ярче блестели.
И с дивным сиреневым шаром мы стали сближаться.

Мы разглядели холмы, водопады, долины...
Словно мираж они были светлы, необычны.
Мы в городе сели, в котором дома - исполины
Стояли, как айсберги, конфигураций различных.

И вот существо неземное на крыльях прозрачных спустилось,
Мерцающим глазом так пристально в душу смотрело.
Лицо его странно менялось и нежно светилось,
И звуком, похожим на скрипку, оно что-то пело.

И вдруг существо осторожно ко мне прикоснулось...
Но в этот момент, я в тревожном смятеньи проснулась.

2001

фото из интернета