Легенда...

Пётр Мирецкий
международный собрался флэш-моб
чувств человеческих, качеств...
приехали все: из столиц, из трущоб,
мигранты с Европы... и паче...
Скука зевнула: «Тоскливо опять...»
Безумство сказало: «А то?!»
и предложило в прятки играть,
мол, веселей, чем АТО...
Интрига спросила: «Что за игра?»
и приподняла бровь.
«В неё играет вся детвора», -
ответила ей Любовь...
чуралась Апатия в прятки играть,
взяла самоотвод,
Трусость не стала в игру рисковать,
а Правда наоборот...
(высказала прямо в глаза всё, что об этом думает:
«безумству храбрых не поём мы песен
уже давно,
безумные сегодня все в процессе
...и в кимоно»).
А дальше по легенде:
Лень укрылась на дороге
за ближайшим камнем...
Вера вознеслась немного,
помахав мирянам...
Зависть спряталась в тени,
Страх завис в расщелине,
взгромоздился и Триумф
на верхушку дерева...
отразилась Красота
в синей глади озера,
а Желанья простота
на лесной, на просеке...
Сладострастие в кустах,
Эгоизм в кондоме...
спряталась Любовь в шипах
но зашлась в истоме
и, поранив нежный глаз,
в тот же миг ослепла...
да, слепа Любовь подчас,
если откровенно...
а ещё говорят: «Любовь зла...»