Тени и свет

Ольга Нестерко
На сердце холодно, тревожно...
Гудит вестей недобрых рой.
Роптать на тяготы не гоже...
Мелькают тени надо мной...

Зачем испытываешь, Боже?..
Кружит гнетущая метель...
То дерзко, то вдруг осторожно
Преследует несчастий тень...

В плену унылых рассуждений
Не разгадать простой секрет:
Как вытащить из мрака  тени,
Чтоб их убил лучистый  свет?