Фемида

Цветков Павел Михайлович
Когда встают большой и малый пред Судом,
Они равны в ничтожестве своём;
Они равны в величии своём;
Их судят, и ведь им не всё равно!

Их взвесит на весах своих Фемида,
Их каждый вздох записан уж давно,
Их яростная длань не осудила,
Не говорила главного ещё!

Их взвесила, ещё не осудила
Божественная яростная Сила,
Всё ведает Она, и что творили,
Что думали, мечтали, говорили...

Кого ж куда отправит Длань Всесильна?
И кто кем станет в тонком горнем мире?
Ведь по заслугам каждый уж получит,
И не спасёт мошна, счастливый случай!

Спасёт молитва - тонкий хлеб насущный, -
Способность говорить со Самым Сущим;
Спасут мечты о самом наилучшем;
Спасут дела, из сердца в мир грядущи!

Великому дано служить по чину
У малого, что станет господином, -
Здесь всё не так, в бесплотном тонком мире,
Здесь малый и большой - совсем иные!

Гармония - предел мечтаний Бога,
Гармония, порядок и работа;
Работа - эволюция Природы
По плану Бога, плану первородном..

Что нужно ей, то ведает Природа,
И просит Она помощи у Бога;
Работников у Бога очень много, -
То легионы Ангелов бесплотных!

Но что же это - плотский зов Природы?
Ведь эволюция и есть продленье рода
По восходящей линии потока,
В иную даль, щемящую, родною!

В Гармонию, исполненной покоя,
Последней остановкой волн прибоя,
Что огибают гладкий берег моря,
Приходят корабли познать Иное!

Гармония средь Космоса витает.
Обожествляя тёмные миры;
Ступенью за ступенью поднимает,
Насколько можно, тайну сохранив!

Гармония - дорога к совершенству,
Гармония - дорога в идеал,
Гармония - спокойствие блаженных,
В руках державших Господа штурвал!