1996. 04. 06. Кругом темнота

Александр Рудаков-Поморский
Темнота … Кругом темнота!
Нет просвета, ни дальше, ни ближе.
Видно я забрел не туда
И обратной дороги не вижу.

Я погнался на крыльях любви
За прекрасною синею птицей,
Но подрезали крылья мои –
Знал же я, что такое случится!

Эти ножницы: Всюду нельзя!.. –
Искромсали мне перья на взлете.
Что, довольны? Не вырвался я!
Отчего ж вы теперь не поете?!!

Ты любви испугались моей,
Слишком я замахнулся серьезно.
Промолчать мне тогда бы о ней,
Но теперь поворачивать поздно!

Понимаю - ведь думать порой 
Не лишен я божьего дара –
Никогда ты не будешь со мной,
Старый ворон голубке не пара!


Ты не сможешь меня полюбить,
Даже, если и очень захочешь,
Потому, что нельзя отделить
Радость утра от тяжести ночи.

Так не лучше ли крылья сложить?
Не догнать мне синюю птицу!
Без любви невозможно прожить,
Лучше в пропасть упасть и разбиться!

Я ж, безумный, машу до сих пор,
Жду, что крылья вырастут скоро …
Но рука выключает мотор,
Хоть горючее есть для мотора.