Повезло мне родиться в России...

Светлана Николаевна Матузова
Повезло мне родиться в России,
Где пшеницы моря золотые,
Там, где радуга в небе над полем,
Там, где слышится звон колоколен.

Чтоб я вырос красивым и сильным,
Ты растила, учила как сына,
В зимний холод меня согревала
Тёплым звёздным своим покрывалом.

По лесам и дубравам водила,
Родниковой водою поила
И дождём проливным умывала,
Полотенцем из льна вытирала.

Вот поэтому связан с тобою
Всей я жизнью своей и судьбою,
Связан радостью, связан я болью,
Грустный слушая звон колокольный.