С Масленицей! рецепты

Елена Пронь
Первый блин бывает комом,

А второй, конечно, голом ...

Поговорку прошепчу,

Ведь напечь блинов хочу...

Пусть и комом первый блин,

Вышибают клином - клин.

Стану я адептом

Лучшего рецепта!




Рецепты от авторов лит. сайтов:

Для теста понадобятся: 2 стакана молока, 1,5 стакана воды, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1 щепотка соли, 2 стакана муки, половина пакетика разрыхлителя (1 гр.).
Яйца соединяем с сахаром, добавляем соль, разрыхлитель, воду и молоко, затем аккуратно вмешиваем муку. Тесто должно получиться жидким, как сметана. Выливаем на разогретую сковородку порциями. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Хороши блины на сывородке. Вместо молока берём сыворотку, вбиваем яйца, сбиваем всё венчиком. Можно добавить — только слегка — соды, гашённой уксусом. Только самую малость. Говорят, от этого дырки на блинах лучше выглядят. Муку просеять несколько раз. Всё смешать, добавить соль и сахар, немного подсолнечного масла. Жарить можно либо, на подсолнечном масле, обмазывая сковородку смоченной в нём половиной луковицы, либо на сливочном. В стопке блины также следует чуть сдобрить сливочным маслом. Подавать с красной икрой.

Спасибо!

фото - автора