Фронт грозовой над пиками

Андрей Николаевич Лапшин
Фронт грозовой над пиками,
Хищником гордым кроется,
Птицы летят, да с криками,
Гнезда, не свиты, строятся.

Ветер затих, внемлящий,
Сей непогоде, истовой,
Колет в груди, щЕмяще,
Бог, сил пошли, выстоять!

Гром затрубил адово,
Двинулись тучи грозные,
Чёрное это стадово,
Молньями бьёт как розгами.

Ветер до крови голоден,
Кровли срывая новые,
Валит деревья с кОрнями,
ВЕршит расправу кровную.

Гром, злом и гневом вскормленный,
Шлёт свою дрожь безжалостно,
Будто во всем оскОрбленный,
Месть воцарил шквалостно.

Молнии будто гарпии,
Вечных царей служники,
Порох небесной армии,
Вниз запустили лучники!

Долго ли коротко бились,
Во славу грядущего дня,
Фениксом жизнь возродилась,
Из пепла и жАра огня!